材料(3~4人分)
- キャベツ
- 250g
- コーン
- 100g
- ハム
- 40g
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2~大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
-
- 2
-
- ハムは1.5センチ角に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、キャベツを炒める
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、ハムとコーン、☆の調味料を入れて、味付けする
水溶き片栗粉で汁気をとじ、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜする
皿に盛る
きっかけ
固めのキャベツだったので、柔らかく炒めたほうが食べやすいかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません