キャベツとコーンのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉を入れて、しっとりと仕上げてみました

材料(3~4人分)

キャベツ
250g
コーン
100g
ハム
40g
☆ガラスープの素
小さじ1
☆水
大さじ4
☆酒
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
片栗粉
小さじ2~大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る
  2. 2
    ハムは1.5センチ角に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、キャベツを炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら、ハムとコーン、☆の調味料を入れて、味付けする

    水溶き片栗粉で汁気をとじ、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    皿に盛る

きっかけ

固めのキャベツだったので、柔らかく炒めたほうが食べやすいかと。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
キャベツコーンパン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする