アプリで広告非表示を体験しよう

梅とじゃこの酢飯ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酢飯と梅干しの酸味で、さっぱりといただきます。胡麻のプチプチもいい感じ。

材料(1人分)

温かいごはん
150g
梅干し
1個
炒りゴマ
小さじ1
じゃこ
7g
寿司酢
小さじ1
大葉
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこは熱湯をかけて臭みと塩気を抜く

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

    温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、じゃこと梅干し、炒りゴマを加えて、さらに混ぜ合わせる
  2. 2
    茶碗に盛り、粗く刻んだ大葉を散らす

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理梅干しちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする