卵とカニカマのスパゲティサラダ レシピ・作り方

卵とカニカマのスパゲティサラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定時間より1分ほど長めに茹で、流水で洗い水気を切る
  2. 2 きゅうりは、薄切りにし、塩少々(分量外)を振りいれ、しんなりしたら、塩を水で洗い流し水気を絞る

    太いきゅうりだったので、半月切りにしてますが、輪切りでいいです。
  3. 3 ゆで卵は1個を8等分に切る

    かにかまは半分の長さに切り、手で食べやすく割く
  4. 4 ボウルに1、2、3を入れ、☆の調味料で味付けし、皿に盛る

    *ゆで卵は飾り用のを数個よけておいて、最後に上に飾ると綺麗です

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007033
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/10/27 10:40
    卵とカニカマのスパゲティサラダ
    ゆで卵が苦手な家族がいるので、炒り卵で作りました。砂糖と辛子がアクセントになって、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る