卵とカニカマのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは規定時間より1分ほど長めに茹で、流水で洗い水気を切る
-
2
きゅうりは、薄切りにし、塩少々(分量外)を振りいれ、しんなりしたら、塩を水で洗い流し水気を絞る
太いきゅうりだったので、半月切りにしてますが、輪切りでいいです。 -
3
ゆで卵は1個を8等分に切る
かにかまは半分の長さに切り、手で食べやすく割く -
4
ボウルに1、2、3を入れ、☆の調味料で味付けし、皿に盛る
*ゆで卵は飾り用のを数個よけておいて、最後に上に飾ると綺麗です
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/10/27 10:40ゆで卵が苦手な家族がいるので、炒り卵で作りました。砂糖と辛子がアクセントになって、美味しかったです。