材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茄子
- 1本
- ウインナー
- 3本
- しめじ
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- ☆ケチャップ
- 大さじ2~3
- ☆ヤマキめんつゆ
- 大さじ1.5
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- バター
- 5g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは規定時間茹でる
-
- 2
-
- 茄子は縦半分にし、5ミリ幅に切る
水にさらしアク抜きする
ウインナーは斜めに2~3等分に切る
しめじは小房に分ける
-
- 3
-
- フライパンにみじん切りにしたニンニクとサラダ油を入れ、香りが出てきたら、ウインナー、茄子の順に炒める
-
- 4
-
- 茄子がしんなりしたら、しめじを加えて、さらに炒める。
-
- 5
-
- パスタを入れ、☆の調味料で味付けする
最後にバターを落とし、全体を混ぜて皿に盛る
パセリを散らして出来上がり
-
- 6
-
- ヤマキめんつゆ