アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとオクラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お好みで、ごま油やラー油を垂らしても。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

カットわかめ
4g
冷凍刻みオクラ
60g
ねぎ
5センチ
炒りゴマ
少々
900cc
☆ガラスープの素
大さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットワカメは水で戻し、水気を絞る

    オクラは冷凍庫から出しておく
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、☆の調味料で味付けする
  3. 3
    ワカメ、オクラを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める

    小口に切ったネギと炒りゴマを散らし、できあがり

きっかけ

あるものでつくりました

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープオクラ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 20:54
オクラのスープは初めて作ったのですが、オクラがとろっとして美味しかったです♡ 家族からも好評でした♪ ごちそうさまでした(^○^)
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆makoさん、おはようございます♪ご家族の皆様に喜んで頂けて良かったです♪素敵なレポ有難うございました!作って頂き感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする