鶏手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

鶏手羽先の甘辛焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯にも、お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽先は、皮目と裏側に、包丁で切り目を入れる(3~4cm)
  2. 2 テフロンのフライパンに、1の皮目を下にして並べ、キツネ色の焼き色がつくまで、焼き付ける
  3. 3 裏返し、蓋をして10分弱、蒸し焼きにする

    切り目から、赤い血が出てくる場合は、もう少し加熱してください。
  4. 4 ☆の調味料を入れ、やや火を強めて、両面にたれを絡ませる

    皿に盛り、炒りゴマを振って出来上がり

きっかけ

手羽先を買ったので。

  • レシピID:1330006962
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る