鶏手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 鶏手羽先は、皮目と裏側に、包丁で切り目を入れる(3~4cm)
- 2 テフロンのフライパンに、1の皮目を下にして並べ、キツネ色の焼き色がつくまで、焼き付ける
-
3
裏返し、蓋をして10分弱、蒸し焼きにする
切り目から、赤い血が出てくる場合は、もう少し加熱してください。 -
4
☆の調味料を入れ、やや火を強めて、両面にたれを絡ませる
皿に盛り、炒りゴマを振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません