ガーリック風味☆鶏手羽先の塩焼き レシピ・作り方
![ガーリック風味☆鶏手羽先の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1f0ab8564f230facf1e6b5f98b72cdc6291443c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- ☆塩 小さじ1/2~3/4
- ☆あらびき胡椒 適量
- ☆ガーリックパウダー 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏手羽先の両面に、包丁で切り目を入れる
-
2
☆の調味料を振りかけ、よく揉みこむ
-
3
フライパンに油(少なくてよい)をひき、皮目を下にして並べる
香ばしい焼き色がつくまで焼く -
4
裏返し、蓋をして弱火で約10分焼く
切り目から赤い血が出てこなくなればOK
皿に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません