ガーリック風味☆鶏手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- ☆塩 小さじ1/2~3/4
- ☆あらびき胡椒 適量
- ☆ガーリックパウダー 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏手羽先の両面に、包丁で切り目を入れる
- 2 ☆の調味料を振りかけ、よく揉みこむ
-
3
フライパンに油(少なくてよい)をひき、皮目を下にして並べる
香ばしい焼き色がつくまで焼く -
4
裏返し、蓋をして弱火で約10分焼く
切り目から赤い血が出てこなくなればOK
皿に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません