ガーリック風味☆鶏手羽先の塩焼き レシピ・作り方

ガーリック風味☆鶏手羽先の塩焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ガーリックの香り、ビールに合います

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • ☆塩 小さじ1/2~3/4
  • ☆あらびき胡椒 適量
  • ☆ガーリックパウダー 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽先の両面に、包丁で切り目を入れる
  2. 2 ☆の調味料を振りかけ、よく揉みこむ
  3. 3 フライパンに油(少なくてよい)をひき、皮目を下にして並べる

    香ばしい焼き色がつくまで焼く
  4. 4 裏返し、蓋をして弱火で約10分焼く

    切り目から赤い血が出てこなくなればOK

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

鶏手羽を買ったので。

  • レシピID:1330006961
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る