豆腐ときな粉で30秒デザート レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/4丁
- きな粉 ティースプーン3~4
- 甜菜糖 ティースプーン1杯~
作り方
- 1 絹豆腐をお皿に乗せる
- 2 きな粉をふりかける(たっぷりがおすすめ★)
- 3 甜菜糖をふりかけて完成★
きっかけ
なんとなくきな粉と甜菜糖を振りかけてみたら美味しかったので。材料費も豆腐1丁40円、きな粉も甜菜糖も家にあるので1人前だと20円くらいではないでしょうか?!
おいしくなるコツ
・甜菜糖がポイントです!シャリシャリした触感が絹豆腐の滑らかさのなかでアクセントになります。砂糖やすりごまを振りかけても! ・蜂蜜の場合は結晶化したものだと更に美味しいです~!(きな粉不要) ・更に盛るだけなので30秒もかかりません(笑)
- レシピID:1330006900
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 豆腐ときな粉で30秒デザート
レポートを送る
14 件