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大判焼きつくね レシピ・作り方

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かなぽん13
豆腐でかさ増し、ふっくら仕上がります。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
1個
小麦粉
大3
少々
豆腐(水切りしたもの)
1丁
●水
カップ1/2
●しょうゆ・砂糖
各大2
●片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉と卵、小麦粉、塩、豆腐を入れ、手の熱で肉が温まらないよう、指先で粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  2. 2
    フライパンに紙タオルでサラダ油を塗り、1をフライパンいっぱいに平らに敷き詰め、フライ返しで十文字に軽く区切りをつける。
  3. 3
    強めの中火にかけ、3~4分間して周りが少し白くなってきたら、フライ返しなどで区切りに沿って切り分ける。裏返してさらに中火で3分間焼き、中まで火を通す。
  4. 4
    フライパンの余分な油を紙タオルで拭き取る。●を入れて中火にかけ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。

きっかけ

成型せず大きく作るとボリューム満点!

公開日:2013/06/24

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カテゴリ
つくね

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かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

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