作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉と卵、小麦粉、塩、豆腐を入れ、手の熱で肉が温まらないよう、指先で粘りが出るまでよく練り混ぜる。
-
- 2
- フライパンに紙タオルでサラダ油を塗り、1をフライパンいっぱいに平らに敷き詰め、フライ返しで十文字に軽く区切りをつける。
-
- 3
- 強めの中火にかけ、3~4分間して周りが少し白くなってきたら、フライ返しなどで区切りに沿って切り分ける。裏返してさらに中火で3分間焼き、中まで火を通す。
-
- 4
- フライパンの余分な油を紙タオルで拭き取る。●を入れて中火にかけ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません