材料(1~2人分)
- たまご
- 2個
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個(40g)
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- さとう
- 小さじ1/2
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、ひき肉の順で炒め、パラパラになったら塩こしょう砂糖で味付けする
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし、1とみじん切りにしたパセリを入れて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を流し入れ、ぐるぐるかき混ぜながら火を通し、半熟状にする
-
- 4
-
- 半分に折りたたみ、好みの硬さになるまで焼く
皿に盛る
きっかけ
コロッケの具を作りすぎてしまったので、それを利用しました