アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉の明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たんぱくな胸肉に塩気のある明太子マヨが合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
めんたいこ
20g
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を茹で、手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    薄皮から中身を取り出した明太子、マヨネーズ、醬油と混ぜる
  3. 3
    1の鶏肉と和える

    皿に盛り、千切りにした大葉を乗せて出来上がり

きっかけ

別レシピで、鶏肉を多く茹ですぎてしまったので。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする