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青梗菜のかき玉スープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
和風な感じのさっぱりスープです。

材料(5人分)

青梗菜
8枚(100g)
豆腐
150g
たまご
1個
1L
☆ガラスープの素
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少し
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作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る

    青梗菜は葉と軸にわける。
    軸の方の幅広の部分は縦に半分に切る
    葉は3センチぐらいに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ☆の調味料で味付けする
  3. 3
    豆腐を入れ、豆腐が温まったら、青梗菜の軸、葉の順に加える
  4. 4
    溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてくるまで、そのままじっくり加熱する(かき混ぜない)

    卵が固まったら、お玉でほぐして全体を混ぜ、器に盛る。

    出来上がり

きっかけ

青梗菜を買ったので。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
和風スープチンゲン菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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