材料(5人分)
- 青梗菜
- 8枚(100g)
- 豆腐
- 150g
- たまご
- 1個
- 水
- 1L
- ☆ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1.5センチ角に切る
青梗菜は葉と軸にわける。
軸の方の幅広の部分は縦に半分に切る
葉は3センチぐらいに切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ☆の調味料で味付けする
-
- 3
-
- 豆腐を入れ、豆腐が温まったら、青梗菜の軸、葉の順に加える
-
- 4
-
- 溶いた卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてくるまで、そのままじっくり加熱する(かき混ぜない)
卵が固まったら、お玉でほぐして全体を混ぜ、器に盛る。
出来上がり
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