アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉で☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚肉がなかったので、鶏を使いました。お醬油味のたれで和風に。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ピーマン
5個
○鶏ひき肉
200g
○たまねぎ
100g
○たまご
1/2個
○味塩
2g
○酒
小さじ1
○こしょう
少々
片栗粉
適量
酒(蒸し焼き用)
大さじ2
☆しょうゆ・みりん・酒
各大さじ2
☆水
大さじ1
☆さとう
小さじ2
片栗粉(たれ用)
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1~1分半加熱し、ザルにあげ冷ます
  2. 2
    ボウルに○を入れて、よく練る
  3. 3
    ピーマンは縦半分に切り、種をとる。

    茶漉しを使い、中に薄く片栗粉を振る。
  4. 4
    肉種をピーマンに詰める
  5. 5
    フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べる

    表面にやや焼き色がついたら、酒を振りいれ、蓋をして7~8分蒸し焼きにする(弱火)
  6. 6
    裏返し、ピーマンの面も少し焼きつけ、皿に盛りつける
  7. 7
    6のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    肉詰めの上からかけて出来上がり

きっかけ

ピーマンをたくさん買ったので。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/05 15:47
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
sin7sin6694さん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お役に立てて嬉しいです♪こちらこそ、素敵なレポ感謝です(^-^)
2013/06/08 21:28
お弁当のおかずにもなりました!冷めても美味しいです!ごちそうさまでした。
あおばーば
あおばーばさん、はじめまして☆綺麗な焼き色~♪付け合せも美味しそうです♪こちらこそ、綺麗に作ってくださり素敵なレポをありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする