アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときゅうりみょうがの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの爽やかな風味が好きです

材料(3人分)

白菜
150g
きゅうり
1本
みょうが
大きめ1個
★塩
小さじ3/4
★昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    きゅうりは7~8ミリの斜め輪切りにする

    ミョウガは立て半分に切り、斜め薄切りにする
  2. 2
    ボールに1を塩・昆布茶を入れて、手で混ぜ合わせる
  3. 3
    ビニール袋に移し、空気を抜きながら口を結び、冷蔵庫で2じ~3時間(お好み)漬けたらできあがり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする