パセリの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げるとパセリ独特な香りが和らいで食べやすいです。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

パセリ
10g
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    水気を切ったパセリに、天ぷら粉をまぶす

    規定の水を注ぎ、衣を絡める
  2. 2
    170℃の揚げ油でカラリと揚げる

きっかけ

庭でパセリがとれたので。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/04 19:16
春菊のような風味でした。ご馳走様でした!
yuka014
yuka014さん、はじめまして♪カラっと揚がって美味しそうですね♪綺麗に作っていただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)
2014/05/07 17:54
大量にもらったパセリで! 子供も食べやすいですよね。 美味しかったです(^_^)
ミタ フーコ
ミタ フーコさん、こんばんは^^揚げるとクセが消えて食べやすくなりますよね~♪サクサク感が伝わってくる美味しそうなお写真とレポ、有難うございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする