材料(5人分)
- 三つ葉
- 20g
- 豆腐
- 150g
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 水
- 1ℓ
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさいの目に切る
三つ葉は3~4cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、☆の調味料で味つけし、豆腐を加える
-
- 3
-
- 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、とき卵を少しずつ回し入れ、卵が固まりふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜる
-
- 4
-
- 三つ葉をくわえ、ひと混ぜし、火を止める
椀によそい出来上がり
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