三つ葉と豆腐のとろみかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけてみました

材料(5人分)

三つ葉
20g
豆腐
150g
たまご
1個
片栗粉
大さじ1.5
1ℓ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    三つ葉は3~4cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、☆の調味料で味つけし、豆腐を加える
  3. 3
    豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、とき卵を少しずつ回し入れ、卵が固まりふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜる
  4. 4
    三つ葉をくわえ、ひと混ぜし、火を止める

    椀によそい出来上がり

きっかけ

三つ葉の消費に。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする