三つ葉と豆腐のとろみかき玉汁 レシピ・作り方

三つ葉と豆腐のとろみかき玉汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけてみました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    三つ葉は3~4cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、☆の調味料で味つけし、豆腐を加える
  3. 3 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、とき卵を少しずつ回し入れ、卵が固まりふんわり浮いてきたら、大きくかき混ぜる
  4. 4 三つ葉をくわえ、ひと混ぜし、火を止める

    椀によそい出来上がり

きっかけ

三つ葉の消費に。

  • レシピID:1330006646
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る