アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘いサツマイモとベーコンの塩味がマッチ☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

さつまいも
300g
ベーコン
60g
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm幅に切り、一口大(半月またはいちょう切り)に切る

    水にさらした後、柔らかくなるまでレンジで加熱する(500wで4分)

    ベーコンは1.5センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコン、さつまいもの順に炒める

    *味付けにマヨネーズを使うので油の量は少なめのがいいと思います
  3. 3
    ☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、パセリを振って出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/09 19:15
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、おはようございます♫さつまいもがホクっと美味しそうですネ♡気に入ってもらえて嬉しいです。素敵に作っていただきレポ有難うございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする