がんもどきとこんにゃくの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
がんもに甘辛い出汁が染みてます
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

がんもどき
100g
こんにゃく
100g
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    がんもどきは、さっと茹で油抜きし、一口大に切る

    こんにゃくは一口大に千切り、熱湯で茹でアク抜きする
  2. 2
    フライパンに油をひきこんにゃくを炒める
  3. 3
    がんもどきを加え、☆の調味料を入れる
  4. 4
    蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る

    できあがり。

きっかけ

がんもどきが、賞味期限だったので。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/19 13:41
味の滲みたプリプリ蒟蒻とじゅわぁ~と味の染み出るがんもどき お弁当箱の中で地味な存在だけど パパにも娘にも大好評でした(^-゚)b
TOM106
ご家族様にも好評だったようで、とっても嬉しいです♪美味しそうに作ってくださり、また綺麗なお写真のレポ、どうもありがとうございました(^人^)感謝♪
2013/06/10 12:51
がんもとこんにゃく、素晴らしい相性と美味しさですね。 ナイスな味に仕上がりました。 とても美味しかったですよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
見た目は地味なおかずですが、ほっとする味ですよね♪美味しく食べていただけてよかったです。こちらこそ素敵なレポありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする