さっぱり☆鶏肉シュウマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popham
カロリーとお値段も抑えて、お腹満たされるレシピです♪

材料(2~4人分)

鶏ひき肉
300グラム
ツナ缶
1/2缶
シュウマイの皮
20枚
枝豆
20豆
片栗粉
大さじ3
ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎとネギをみじん切りします。
  2. 2
    手順1に片栗粉を混ぜる
  3. 3
    挽き肉、ツナ缶を いれる
  4. 4
    しっかり捏ねます
  5. 5
    親指と人差し指で丸を作って、その上にシュウマイの皮を置く
  6. 6
    あんを詰めます
  7. 7
    耐熱皿にぎっしり詰めます。
  8. 8
    枝豆を房から出し、手順7の上に一つずつのせます。
  9. 9
    手順8の上に少し水を回しかけてラップし電子レンジで5〜8分温めて完成✨

おいしくなるコツ

最後のお水は霧吹きがあれば全体にまんべんなくかけた方がいいです。 なければ小さじに水を入れて少しずつ全体にかければOKです!

きっかけ

シュウマイは、手作りが一番ですね~

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

popham お肌に良く、体に良く、おねうち、簡単なレシピを目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする