アプリで広告非表示を体験しよう

芋がらとキャベツのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの歯ごたえが美味しいです。

材料(5人分)

芋がら
10g
キャベツ
100g
たまご
1個
1ℓ
出汁の素
小さじ2
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    芋がらはぬるま湯にしばらく浸して戻し、茶色い水が出なくなるまで揉み洗いしたら1cm幅に切る
  2. 2
    鍋に水、キャベツ、芋がらを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、塩、醬油で味付けし、火を強め溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら、おたまで崩す。
    (卵が固まるまで触らないで)

    椀に盛って出来上がり

きっかけ

芋がらのハンパがあったので。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする