材料(5人分)
- 芋がら
- 10g
- キャベツ
- 100g
- たまご
- 1個
- 水
- 1ℓ
- 出汁の素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
芋がらはぬるま湯にしばらく浸して戻し、茶色い水が出なくなるまで揉み洗いしたら1cm幅に切る
-
- 2
-
- 鍋に水、キャベツ、芋がらを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- だしの素、塩、醬油で味付けし、火を強め溶き卵を回し入れる
卵が固まったら、おたまで崩す。
(卵が固まるまで触らないで)
椀に盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません