材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- しめじ
- 150g
- ★ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- 黒こしょう・塩(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大の削ぎ切りにし、★の調味料を揉み込む
-
- 2
-
- しめじは石づきを落とし、小房に分ける
-
- 3
-
- フライパンに1を入れ、皮がついてるところは、皮目を下にして両面カリッと香ばしく焼く。
焼けたら、鶏を端に寄せ、しめじも焼く
脂が多いようならキッチンペーパーでふき取ってください
-
- 4
-
- 塩、黒こしょうを振り、味を整える
皿に盛りできあがり
きっかけ
家にあるもので簡単にできるものを考えて。