鶏ももとしめじの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
油は鶏から出る脂を利用して。黒胡椒を効かせるとおいしいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
しめじ
150g
★ガラスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★酒
大さじ1
黒こしょう・塩(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大の削ぎ切りにし、★の調味料を揉み込む
  2. 2
    しめじは石づきを落とし、小房に分ける
  3. 3
    フライパンに1を入れ、皮がついてるところは、皮目を下にして両面カリッと香ばしく焼く。
    焼けたら、鶏を端に寄せ、しめじも焼く

    脂が多いようならキッチンペーパーでふき取ってください
  4. 4
    塩、黒こしょうを振り、味を整える

    皿に盛りできあがり

きっかけ

家にあるもので簡単にできるものを考えて。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/29 08:13
おはようございます。 簡単に作れて助かります(^_^) 子供も喜んで、沢山食べてくれました!また、作ります(>.<)y-~ ありがとうございました(^-^)
ERI KAME
ERI KAMEさん、こんにちは♪お子様にモリモリ食べてもらえてよかったです(๑^᎑^๑)ぜひまたお試しくださいね♡いつも素敵なレポありがとうございます♡感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする