鶏ももとしめじの塩炒め レシピ・作り方

鶏ももとしめじの塩炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
油は鶏から出る脂を利用して。黒胡椒を効かせるとおいしいです

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • しめじ 150g
  • ★ガラスープの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • 黒こしょう・塩(好みで) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大の削ぎ切りにし、★の調味料を揉み込む
  2. 2 しめじは石づきを落とし、小房に分ける
  3. 3 フライパンに1を入れ、皮がついてるところは、皮目を下にして両面カリッと香ばしく焼く。
    焼けたら、鶏を端に寄せ、しめじも焼く

    脂が多いようならキッチンペーパーでふき取ってください
  4. 4 塩、黒こしょうを振り、味を整える

    皿に盛りできあがり

きっかけ

家にあるもので簡単にできるものを考えて。

  • レシピID:1330006403
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ERI KAME
    ERI KAME
    2022/08/29 08:13
    鶏ももとしめじの塩炒め
    おはようございます。
    簡単に作れて助かります(^_^)
    子供も喜んで、沢山食べてくれました!また、作ります(>.<)y-~
    ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る