鶏ももとしめじの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大の削ぎ切りにし、★の調味料を揉み込む
- 2 しめじは石づきを落とし、小房に分ける
-
3
フライパンに1を入れ、皮がついてるところは、皮目を下にして両面カリッと香ばしく焼く。
焼けたら、鶏を端に寄せ、しめじも焼く
脂が多いようならキッチンペーパーでふき取ってください -
4
塩、黒こしょうを振り、味を整える
皿に盛りできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ERI KAME2022/08/29 08:13おはようございます。
簡単に作れて助かります(^_^)
子供も喜んで、沢山食べてくれました!また、作ります(>.<)y-~
ありがとうございました(^-^)