材料(1~2人分)
- 田芹
- 150g
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★さとう
- 小さじ1
- ごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 田芹は、よく洗い、土や枯葉などの汚れを洗い落とす
何度も水を替えながら、根っこの間に溜まった土を綺麗にお掃除する。竹串などを使って根っこの間の泥を綺麗にするといい。
-
- 2
-
- 1をざっくり切り、フライパンに油をひき、炒める
★の調味料を入れ、汁気が少なくなるまでさらに炒める
皿に盛り、ごまを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません