田芹の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
田せりは根っこの間に溜まった泥を落とすのが大変なのですが、昔、母が作ってくれたのを思い出して作ってみました。普通の芹と比べて香りが強いです。

材料(1~2人分)

田芹
150g
★だしの素
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
★さとう
小さじ1
ごま
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    田芹は、よく洗い、土や枯葉などの汚れを洗い落とす

    何度も水を替えながら、根っこの間に溜まった土を綺麗にお掃除する。竹串などを使って根っこの間の泥を綺麗にするといい。
  2. 2
    1をざっくり切り、フライパンに油をひき、炒める

    ★の調味料を入れ、汁気が少なくなるまでさらに炒める

    皿に盛り、ごまを振ってできあがり。

きっかけ

田芹を買ったので。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする