田芹の炒め煮 レシピ・作り方

田芹の炒め煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
田せりは根っこの間に溜まった泥を落とすのが大変なのですが、昔、母が作ってくれたのを思い出して作ってみました。普通の芹と比べて香りが強いです。

材料(1~2人分)

  • 田芹 150g
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★さとう 小さじ1
  • ごま 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 田芹は、よく洗い、土や枯葉などの汚れを洗い落とす

    何度も水を替えながら、根っこの間に溜まった土を綺麗にお掃除する。竹串などを使って根っこの間の泥を綺麗にするといい。
  2. 2 1をざっくり切り、フライパンに油をひき、炒める

    ★の調味料を入れ、汁気が少なくなるまでさらに炒める

    皿に盛り、ごまを振ってできあがり。

きっかけ

田芹を買ったので。

  • レシピID:1330006345
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る