田芹の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 田芹 150g
- ★だしの素 小さじ1/2
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★さとう 小さじ1
- ごま 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
田芹は、よく洗い、土や枯葉などの汚れを洗い落とす
何度も水を替えながら、根っこの間に溜まった土を綺麗にお掃除する。竹串などを使って根っこの間の泥を綺麗にするといい。 -
2
1をざっくり切り、フライパンに油をひき、炒める
★の調味料を入れ、汁気が少なくなるまでさらに炒める
皿に盛り、ごまを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- せり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません