材料(3人分)
- 小松菜
- 150g
- エリンギ
- 100g
- 豚コマ肉
- 100g
- (豚の下味)
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ★ガラスープの素
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は4cmに切り、茎と葉をわけておく。
エリンギは半分の長さに切り、棒状に切る
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- 2
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- 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味の調味料を揉み込む
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、エリンギを加え、さらに炒める
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- 4
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- 茎を入れ、少し炒めたら、葉を加え、★の調味料で味付けする。
香り付けのごま油を垂らし全体を混ぜて火をとめる。
皿に盛り付けできあがり