アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギ豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜の爽やかな香りとエリンギの歯ごたえがいいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
150g
エリンギ
100g
豚コマ肉
100g
(豚の下味)
塩・こしょう
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ1
★ガラスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切り、茎と葉をわけておく。

    エリンギは半分の長さに切り、棒状に切る
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、下味の調味料を揉み込む
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、エリンギを加え、さらに炒める
  4. 4
    茎を入れ、少し炒めたら、葉を加え、★の調味料で味付けする。

    香り付けのごま油を垂らし全体を混ぜて火をとめる。
    皿に盛り付けできあがり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/01 18:37
うちにあった野菜で作ることが出来ました。おいしくて満足でした♪ありがとうございます♡
あいづま
あいづまさん、こんばんは♪小松菜がみずみずしくて美味しそうですね♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする