赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜などは入れず、シンプルに煮ました。お魚に脂が乗ってておいしかった~❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚
半身
★水
150cc
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★さとう
小さじ2

作り方

  1. 1
    赤魚は2等分に切り、皮目に十字の切れ目を入れる

    熱湯を振りかけ、霜降りする(臭みとり)
  2. 2
    フライパン(または鍋)に★の調味料を入れて煮立たせ、1を皮目を上にして並べる。

    落し蓋をして、やや弱めの火で15~20分、途中煮汁をかけながら煮る
  3. 3
    落し蓋をとり、煮汁を絡めならが少し煮詰める(濃さはお好み)

    皿に乗せてできあがり。

きっかけ

赤魚を買ったので。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/03 19:04
ご飯にもお酒にも合うおいしさい♪ごちそうさまでした。
mariron★
mariron★さん、おはようございます^^シンプルな味付けですが、気に入って頂けて嬉しいです(^o^)美味しそうなレポと嬉しいお言葉、ありがとうございました♡
2013/12/12 15:20
夕食に作りました♪赤魚の煮付けはご飯も進んで美味しいですね♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarou1234さん、こんにちは^^味が染みて、とっても美味しそうですね~♡こちらこそ素敵レポ、感謝です。作って下さりありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする