材料(3人分)
- かき菜
- 130g(4本)
- 新たまねぎ
- 120g(1/2個)
- ハム
- 40g
- 和風しょうゆドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かき菜は熱湯で茹で、冷水にとり、水気を絞る
3センチの長さに切る
-
- 2
-
- 新たまねぎは、スライサーで薄切りにし、水にさらし、辛味を抜く。
-
- 3
-
- ハムは、横半分に切ってから、5ミリ幅に切る
-
- 4
-
- ボールにかき菜と、水気をよく拭き取った新たまねぎ、ハムを入れて、ざっくり混ぜ合わせ、皿に盛りつける
食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません