かき菜と新たまねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かき菜 130g(4本)
- 新たまねぎ 120g(1/2個)
- ハム 40g
- 和風しょうゆドレッシング 適量
作り方
-
1
かき菜は熱湯で茹で、冷水にとり、水気を絞る
3センチの長さに切る - 2 新たまねぎは、スライサーで薄切りにし、水にさらし、辛味を抜く。
- 3 ハムは、横半分に切ってから、5ミリ幅に切る
-
4
ボールにかき菜と、水気をよく拭き取った新たまねぎ、ハムを入れて、ざっくり混ぜ合わせ、皿に盛りつける
食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません