紅生姜と卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レシピで使ってる紅生姜は少し甘めのものを使ってます。紅生姜の量はお好みです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

あたたかいご飯
200g
紅しょうが
20g
たまご
1個
ネギ
5g
炒りゴマ
小さじ2
ガラスープの素
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    紅しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、すぐに温かいご飯を加えて、パラパラになるまで炒める
  3. 3
    紅生姜、小口に切ったネギ、炒りゴマを炒れ、ガラスープの素、塩こしょうで味付けする。

    鍋肌から、醤油を入れ、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

紅生姜が余っているので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/19 20:51
こんばんは(^^)紅生姜のちょっとピリッとしたしょっぱさが良くて、とても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆
ドレミ3
ドレミ3さん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです♪こちらこそ、綺麗に作ってくださりありがとうございました。素敵なレポ感謝です(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする