エリンギとベーコンのクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 50g
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 250ml
- 冷凍うどん
- 1玉
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを短冊切り、エリンギを乱切り、玉ねぎをくし形切りにします。
-
- 2
-
- フライパンでバターを溶かし、1で切った材料をいれて炒めます。
-
- 3
-
- 牛乳を入れて煮立たせます。
-
- 4
-
- 冷凍うどんをレンジなどで解凍し、フライパンに入れます。
-
- 5
- 塩こしょうで味を整えます。
-
- 6
-
- 仕上げにパセリやブラックペッパーを振って出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません