アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜、豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり栄養たっぷり♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

もやし
150g
小松菜
100g
豚こま肉
100g
人参
30g
サラダ油
大さじ1
ごま油(香り付け用)
小さじ1
★ガラスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★塩・こしょう・ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *人参は薄い短冊切りにする

    *小松菜は熱湯でさっと下茹でし、水気を絞って3~4センチに切る

    *豚肉は食べやすい大きさに切る

    *もやしは洗って水気をきる
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める。

    豚肉の色が変わってきたら人参を加えてさらに炒める。
  3. 3
    火を少し強め、もやしを加えて手早く炒める。

    小松菜を加え、★の調味料で味付けする

    最後にごま油を回しいれ、火をとめる。

    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

もやしを買ったので。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/05 12:21
mint74さん、はいさい♪ 彩りの良い野菜たっぷりで栄養満点で良いですね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪お野菜がシャキッとして美味しそう♡拙いレシピですが喜んで頂けて嬉しいです♪こちらこそ、いつも素敵なレポ有難うございます(^-^)
2013/04/24 23:00
美味しかったです。
のんたん1107
のんたん1107さん☆はじめまして^^綺麗に作ってくださりありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪素敵なレポに(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする