アプリで広告非表示を体験しよう

卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
野菜たっぷりでヘルシーに。

材料(1人分)

玉ねぎ
小1個
小松菜
1本
もやし
一掴み
小2個
だし
カップ1/2
しょうゆ
大1.5
みりん
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、玉ねぎ(千切り)・小松菜(3cm位の千切り)・もやしを炒める。
  2. 2
    ある程度火が通ったところで、だし、みりん、しょうゆを加え玉ねぎがトロっとなるまで煮込む。
  3. 3
    最後に溶き卵を入れ半熟程度に固まったところでごはんを入れた器に盛る。

きっかけ

肉なしの卵丼を作りたくて。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする