カレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
イマイチ美味しくないレトルトカレーにケチャップを足してみたら、なかなかイケました。

材料(3人分)

豚挽き肉
250g
たまねぎ
80g
★たまご
1/2個
★塩
小さじ1/2
★こしょう
少々
★パン粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1
レトルトカレー
1袋(200g)
ケチャップ
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半加熱し、冷ます。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉、玉ねぎ、★を入れてよくこね、小判型に成型する。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、やや強火で、こんがり焼き色をつけ、裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 4
    レトルトカレー、ケチャップ、水50ccを加え、蓋をして弱火で5分煮込む。

    ソースと共に皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

美味しくないカレーだったので。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする