材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- たまねぎ
- 80g
- ★たまご
- 1/2個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 少々
- ★パン粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- レトルトカレー
- 1袋(200g)
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半加熱し、冷ます。
-
- 2
-
- ボールに豚挽き肉、玉ねぎ、★を入れてよくこね、小判型に成型する。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、やや強火で、こんがり焼き色をつけ、裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
-
- 4
-
- レトルトカレー、ケチャップ、水50ccを加え、蓋をして弱火で5分煮込む。
ソースと共に皿に盛り付け、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません