カレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半加熱し、冷ます。
- 2 ボールに豚挽き肉、玉ねぎ、★を入れてよくこね、小判型に成型する。
- 3 フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、やや強火で、こんがり焼き色をつけ、裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
-
4
レトルトカレー、ケチャップ、水50ccを加え、蓋をして弱火で5分煮込む。
ソースと共に皿に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません