カレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カレー煮込みハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
イマイチ美味しくないレトルトカレーにケチャップを足してみたら、なかなかイケました。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • たまねぎ 80g
  • ★たまご 1/2個
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★こしょう 少々
  • ★パン粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • レトルトカレー 1袋(200g)
  • ケチャップ 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半加熱し、冷ます。
  2. 2 ボールに豚挽き肉、玉ねぎ、★を入れてよくこね、小判型に成型する。
  3. 3 フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、やや強火で、こんがり焼き色をつけ、裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 4 レトルトカレー、ケチャップ、水50ccを加え、蓋をして弱火で5分煮込む。

    ソースと共に皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

美味しくないカレーだったので。

  • レシピID:1330005940
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る