しなしなキャベツで美味しいスープ レシピ・作り方

しなしなキャベツで美味しいスープ
  • 約10分
  • 100円以下
uchhy830
uchhy830
しなしなしたキャベツはスープに入れてしまえば美味しくいただけます。手早くするならニンジンは薄切りにしてください。エノキとの組み合わせでポークブイヨンにしました。

材料(2人分)

  • カップ2
  • キャベツ*3センチ角 2〜3枚
  • ニンジン*イチョウ薄切り 1/4本
  • エノキ*3センチ 1/3束
  • ポークブイヨン*タイのクノール製品 1個

作り方

  1. 1 なべに水、キャベツ、ニンジンを入れ火にかける
  2. 2 煮立ったらエノキとポークブイヨンを入れる
  3. 3 ブイヨンがとけたら味を見て完成

きっかけ

キャベツがしなしなしてきたので。

おいしくなるコツ

固形調味料はいろいろな味をそろえておくと、毎日飽きません。日本ではコンソメ、チキンコンソメ、ビーフコンソメが出ていますが、タイでポークコンソメがあったので買いました。海外旅行ついでにスーパーで買うのがおすすめです。

  • レシピID:1330005900
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ 簡単 コンソメ スープ
料理名
野菜スープ
uchhy830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る