アプリで広告非表示を体験しよう

揚げサバの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サバと甘酢は合いますね。だけど、ピーマンの色が悪くなって残念。。

材料(4人分)

サバ
1尾(正味360g)
○醤油・酒
各大さじ1
○しょうがの絞り汁
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
もやし
100g
たまねぎ
60g
にんじん
30g
ピーマン
40g
★水
150cc
★ガラスープの素
小さじ1
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1と1/3
片栗粉
小さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは千切りにする

    もやしは洗って水気を切る
  2. 2
    サバは3枚におろし、骨を抜き、2センチ幅のそぎ切りにする。
  3. 3
    サバに○の調味料を絡め、10分おき、水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと人参を炒め、もやし、ピーマンの順に炒める。
  6. 6
    5に★を入れ、野菜が柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  7. 7
    揚げたサバを皿に盛り、野菜あんをかけて出来上がり。

きっかけ

サバを買ったので。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする