じゃがいもの海苔巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひとくちメークイン 2個(120g)
- 焼き海苔 適量(4cm×15cmを4枚)
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
メークイン(小さめです)は5ミリ角の棒状に切る。
水にさらさなくててよいです。 - 2 海苔に巻いていく。
- 3 天ぷら粉と水を溶いた衣にくぐらせる
-
4
160~170℃の油でカラリと揚げて出来上がり。
竹串がすっと刺さるまで揚げてください。 - 5 海苔が少ししかなかったので、1個が大きくなってしまいました。揚げ時間短縮に、もう少し小さく巻くことをおススメします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/11/30 14:45普段とは違う天ぷらにみんな大満足でした♪美味しかったです(^^)海苔がいいですね☆