大根の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根の天ぷら、甘くておいしいんですよ。

材料(2人分)

大根
80g
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする
  2. 2
    天ぷら粉をまぶす。
  3. 3
    水で溶いた天ぷら粉の衣をつける。

    少しもったり気味の衣の方が失敗が少ないと思います。
  4. 4
    170℃の油でカラリと揚げたら出来上がり。

    塩や天つゆでどうぞ。

きっかけ

天ぷらを作ったら、衣が残ってしまったので、家にあるものを揚げてみました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
天ぷら大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする