かぼちゃと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃ、甘い煮物だけじゃ飽きますよね。

材料(3人分)

かぼちゃ
200g
鶏もも肉
1枚(200g)
(鶏の下味)塩・こしょう
少々
(鶏の下味)しょうゆ・酒
各小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★酒
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り厚さ1センチの一口大に切る。

    ラップをしてレンジで竹串が刺さるまで加熱する。

    500Wのレンジで3~4分でした。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、下味の調味料を揉み込む。
  3. 3
    テフロンのフライパンで鶏肉を香ばしく焼く。

    サラダ油は使わず、鶏もも肉から出る脂を利用しました。ムネ肉を使う場合は油を入れた方がよいでしょう。
  4. 4
    鶏肉を端に寄せ、かぼちゃを両面焼く
  5. 5
    ★の調味料で味付けし、皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にあるものの組み合わせ。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする