材料(3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- (鶏の下味)塩・こしょう
- 少々
- (鶏の下味)しょうゆ・酒
- 各小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取り厚さ1センチの一口大に切る。
ラップをしてレンジで竹串が刺さるまで加熱する。
500Wのレンジで3~4分でした。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、下味の調味料を揉み込む。
-
- 3
-
- テフロンのフライパンで鶏肉を香ばしく焼く。
サラダ油は使わず、鶏もも肉から出る脂を利用しました。ムネ肉を使う場合は油を入れた方がよいでしょう。
-
- 4
-
- 鶏肉を端に寄せ、かぼちゃを両面焼く
-
- 5
-
- ★の調味料で味付けし、皿に盛り付けできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません