ロール白菜 レシピ・作り方
![ロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45d490d3f51b0e067a15b6e2d6f8efadab9a831f.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜の葉 4枚
- 鶏肉ミンチ 100g
- 卵 M1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- しょうがすりおろし 1/2かけ
- 塩コショウ 適量
- コンソメスープ 1.5カップ
作り方
- 1 鶏肉ミンチ、ショウガすりおろし、玉ねぎ、卵、塩コショウをよくこね、中だねを用意しておく。
- 2 白菜の軸の部分は少し硬いので麺棒でたたいて柔らかくしておく。
- 3 白菜に肉だねをまいていく。(ロールキャベツと同じような感じで)
- 4 鍋に並べてコンソメスープで20分程度煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません