ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
かなぽん13
かなぽん13
白菜だとあらかじめ柔らかくする手間が省けて楽。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉ミンチ、ショウガすりおろし、玉ねぎ、卵、塩コショウをよくこね、中だねを用意しておく。
  2. 2 白菜の軸の部分は少し硬いので麺棒でたたいて柔らかくしておく。
  3. 3 白菜に肉だねをまいていく。(ロールキャベツと同じような感じで)
  4. 4 鍋に並べてコンソメスープで20分程度煮込む。

きっかけ

白菜が余ってしまって。

  • レシピID:1330005829
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る