じゃがいもとエリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとエリンギのコンソメ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ガーリックの香りが食欲そそります♪

材料(3~4人分)

  • 新じゃがいも 正味280g
  • エリンギ 100g
  • ベーコン 40g
  • 粉パセリ 少々
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★塩・こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油(バターでも) 適量

作り方

  1. 1 新じゃがいもは5ミリ程度の薄切りにし、水にさらした後、やや硬めに茹で、水気を切る。

    あまり硬すぎないように。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切る。

    エリンギは長さを2等分にし、薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコン、エリンギの順に炒める。
  4. 4 新じゃがを加え、さらに炒める。

    じゃがいもが硬いかな~という場合は、酒を少し入れて炒めるとよい(または蓋をして蒸し焼き)
  5. 5 ★の調味料で味付けし、最後に鍋肌から醤油を回しいれ、全体をまぜて火を止める

    皿に盛り、粉パセリを振って出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがあったから。

  • レシピID:1330005818
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る