キャベツといんげんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
見た目がちょっと地味ですが、キャベツとインゲンから甘みが出て美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
100g
いんげん
6本
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る

    インゲンは筋をとり、3等分に切る
  2. 2
    鍋に水、キャベツを入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたら、だしの素、インゲンを加え、インゲンが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    味噌を溶き入れ、椀に盛って出来上がり。

きっかけ

インゲンを買ったので。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/10 07:20
いんげんの緑が綺麗ですね。家にあるもので簡単にできました。
きくちねこ
きくちねこさん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました♪美味しそうに作っていただき素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする