アプリで広告非表示を体験しよう

ガリモヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新日本地図
簡単箸休め。簡単ですが、ガリが好きならくせになる。

材料(8人分)

しょうがの甘酢漬け
1パック
もやし
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でます。沸いたお湯に洗ったもやしを入れて、もう一回沸騰するくらいで大丈夫。
  2. 2
    しょうがの甘酢漬け(いわゆるガリ)の、漬け汁ごと、茹でたもやしと和えます。
    味を見て、塩分の調整をしてください。
  3. 3
    荒熱がとれたらOKです。

おいしくなるコツ

もやしを茹ですぎると食感が悪くなるので、さっと湯がいてください。

きっかけ

お店のテーブルに壷でおいてあったのがおいしかったので自作してみました。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物もやし

このレシピを作ったユーザ

新日本地図 いままで参考にされてもらって作った料理を写真に撮って来ました。 せっかくなので、レポート投稿していこうと思います。 みなさんのお料理写真の美しさに惚れぼれしています・・・ 料理は不得手なので、なかなか見た目もヨシ!とは作れません^^; 一生懸命作ってますが、ツレには「雑」と言われてます・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする