鶏とごぼうの煮物 レシピ・作り方
![鶏とごぼうの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3de75195263b7c40a183b8320b946f68e4a606c8.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは皮ごと大きめにきります。
- 2 深めの鍋に油を熱し、ごぼうとにんじんをいためます。
- 3 油が回ったらひたひたまで水を入れ、めんつゆを足りないかな?ってくらい入れてください。
-
4
煮立ったら弱めの中火にして、1時間くらい煮たらOK。
最後にめんつゆで味を調整してください。
きっかけ
市場でごぼうがとってもおいしそうだったので。
おいしくなるコツ
ごぼうの皮に栄養とうまみがあるので、よく洗って皮ごと使いました。大きめに切ったほうがほくほくしておいしいです。
- レシピID:1330005766
- 公開日:2013/02/07
関連情報
![新日本地図](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8dea40aae2dc7c1f17146469b8ad2d9666233e.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aurora 3322112014/09/15 16:28美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした。