鶏とごぼうの煮物 レシピ・作り方

鶏とごぼうの煮物
新日本地図
新日本地図
ごぼうは皮ごと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは皮ごと大きめにきります。
  2. 2 深めの鍋に油を熱し、ごぼうとにんじんをいためます。
  3. 3 油が回ったらひたひたまで水を入れ、めんつゆを足りないかな?ってくらい入れてください。
  4. 4 煮立ったら弱めの中火にして、1時間くらい煮たらOK。
    最後にめんつゆで味を調整してください。

きっかけ

市場でごぼうがとってもおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

ごぼうの皮に栄養とうまみがあるので、よく洗って皮ごと使いました。大きめに切ったほうがほくほくしておいしいです。

  • レシピID:1330005766
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ごぼう
関連キーワード
手羽元 ごぼう にんじん めんつゆ
新日本地図
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aurora 332211
    aurora 332211
    2014/09/15 16:28
    鶏とごぼうの煮物
    美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る