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豆腐と小松菜の中華風そぼろ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
豆腐1丁でもボリューム満点おかず★

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
80g
豚挽き肉
100g
ネギのみじん切り
30g
生姜のみじん切り
10g
★水
100cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ1~1.5
サラダ油
適量
ごま油(香り付け)
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しを乗せて水切りし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ネギとしょうがのみじん切り、豚挽き肉を入れて炒める。
  4. 4
    豆腐、小松菜、★を入れ、蓋をして小松菜が柔らかくなるまで煮る。

    豆腐が崩れないように、時々混ぜてください。
  5. 5
    水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつけ、最後に香り付けのごま油を垂らして火を止める。

    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

豆腐が50円だったので(^▽^;)

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐小松菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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