ワンコ用 豚ハツジャーキー(ソフトタイプ) レシピ・作り方
材料(小型犬2人分)
- 豚ハツスライス 100g
作り方
- 1 豚ハツは、白い部分(脂肪?)を包丁で切り取り、食べやすい大きさに切り、よく洗う。
-
2
熱湯で軽く湯掻き
(あく抜き、臭み取り)キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 3 トースターの受け皿に乗せ、余熱なしで15分、途中一度裏返しながら、焼けば出来上がり。
- 4 手で千切れるぐらいの硬さに仕上げてますので、2~3日で食べ切れる量を作るのが良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません