アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてが美味しかったです。

材料(2~3人分)

さんま
2尾
★しょうゆ
小さじ2
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ1
★しょうが汁
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭を落とし、内臓を取り出し、お腹の中に水を流しながら、綺麗に洗う。

    水気を拭き取り、4等分に切る。
  2. 2
    さんまを、★の調味料に10分ほどつける。

    途中、裏返してください。

    キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    170℃の揚げ油で、かりっと香ばしく揚げたら出来上がり。

きっかけ

さんまを買ったので。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする