豆餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
もちもち食感

材料(4人分)

もち粉
70g
うるち粉
30g
砂糖
20g
ひとつまみ
100g
赤エンドウ
30粒
あんこ
150g
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    もち粉、うるち粉、砂糖、塩、水をよく混ぜる
  2. 2
    ①を鍋にいれ、火にかけ、かき混ぜる
  3. 3
    粉っぽさがなくなり、粘りが出てきたら火を止める
  4. 4
    ③を片栗粉の上に置く
  5. 5
    一口大に分け、塩ゆでした赤えんどうとあんこを包む

きっかけ

もちもち食感

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
大福お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする